高鐵遇到的困難,比她想像的還多!

殷琪四千八百億的一堂課

九月初,鐵娘子殷琪宣布高鐵無法如期通車,回顧從投標以來便爭議不斷的高鐵,殷琪不禁提到,台灣是個很複雜的地方,她不認為當年投身高鐵是過度樂觀,只是比較「勇敢」!

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .楊文財 )

台灣高鐵從投標以來,風波未曾停歇過,今年更甚以往。不僅增資屢屢跳票、安全問題受質疑,最近更確定了通車也跳票、政府又要航發會、中技社再「潦下去」投資高鐵,甚至連高階主管的薪水都被攤開來檢討。

十月十七日下午,《商業周刊》特別專訪台灣高鐵董事長殷琪。一樣的黑色套裝,一樣的黑色調辦公室,但經過高鐵這七、八年下來的「修煉」,殷琪也不禁調侃自己:「高鐵是修身養性很好的地方!」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章