以小搏大戰》聚和國際

一年3種新發明 突圍3M專利網

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

18年50種產品、220種設計,密密麻麻的N次貼是郭聰田勝出的關鍵。 (攝影者 .楊文財 )

在偏僻的高雄大寮鄉下,有一家成立三十年的公司,其生產的N次貼,是全球唯一有能力突破3M專利大網,生產便利貼的小公司——聚和國際。

便利貼,不過是一張有黏性的紙,技術有什麼難?台灣區黏性膠帶工業同業公會理事長曾裕佶說,黏膠塗在紙上成為便利貼,再黏在其他的東西,再撕再黏難度非常高,不是紙破,就是撕不開,或是留下又髒又黑的黏膠,目前全球真正能夠生產具競爭力便利貼的只有3M與聚和國際。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章