「自戀式領導」敗掉她的大位

惠普菲奧莉娜下台

她,曾經一手主導電腦產業史上最大宗購併案;她,連續六年被《財星》雜誌選為美國最有權力女性;她,是道瓊工業指數30支成分股中唯一的女性執行長;但是,她,也是員工眼中一口氣裁員六千人的劊子手、爭末蚢L的作秀專家……

惠普菲奧莉娜下台

惠普菲奧莉娜下台 (攝影者 .陳炳勳 )

「我是凡人,我也會犯錯,但我從不後悔。」( I am human being, I make mistake, but I have no regret.)這是菲奧莉娜(Carly Fiorina)去年十月在台北發表演說時,被問到惠普(HP)執行長任內有沒有讓自己懊悔的錯誤時的答覆。不過若現在問她同樣的問題,不知她的答案是否依然如一,因為金雞年的第一天(二月九日),這位曾經擁有無數頭銜的明星執行長,在眾人的驚訝聲中,被惠普董事會給請下台。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章