泰國南僑十年有成,關稅下降揮軍回銷

陳飛龍拿泰國米果搶台灣洋芋片市場

十年前決定前進泰國的南僑,如今隨者台灣加入WTO,競爭優勢不可同日而語……

泰國攝氏40度的高溫,雖讓正襟危坐的陳飛龍(前排左三)苦不堪言,但泰國南僑10年有成,成為南僑集團的金雞母,一切的「汗水」終於有了回報(前排左起為泰國叻丕省長卡馬德、駐泰代表黃顯榮)。

泰國攝氏40度的高溫,雖讓正襟危坐的陳飛龍(前排左三)苦不堪言,但泰國南僑10年有成,成為南僑集團的金雞母,一切的「汗水」終於有了回報(前排左起為泰國叻丕省長卡馬德、駐泰代表黃顯榮)。 (攝影者 .翁挺耀 )

在攝氏四十度的高溫帳篷下,穿上西裝、打上領帶,南僑關係企業董事長陳飛龍正襟危坐在駐泰國代表黃顯榮的身旁。這是他在泰國辛苦的一天,但也是他收成的一天。

三月二十九日,是南僑進軍泰國的十週年慶,十年前追隨南向政策前進泰國的南僑,如今開花結果。

南僑,從生產水晶肥皂,到代理Haggen Dazs冰淇淋、前進上海開設寶萊納餐廳,已有半個世紀的企業歷史。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章