媒體幫瑞聯航空做免費廣告

周啟瑞的「一元」打響瑞聯航空

在業界沒沒無聞的瑞聯航空,自推出「一元專案」以來,已成為各界討論的話題,不僅製造知名度也帶來一些效應,而幕後的操控者正是中部建設業的黑馬─周啟瑞。

ˉ十二月十一日既不是國定假日也不是例假日 ,清晨五點半,松山機場有別於往常的寧靜,早已人聲鼎沸,一大群人在排隊買票,令人納悶的是只有瑞聯航空的櫃檯人潮洶湧,看得一旁的其他航空公司人員頗不是滋味 。搞出這個場面的是瑞聯航空的周啟瑞。他推出的「一元專案」不僅達到預期的效果,也帶動業界促銷的風潮,瑞聯航空在一夜之間,由一個沒沒無聞的小子變成眾所皆知的航空新焦點。
ˉ打從瑞聯建設機構總裁周啟瑞在今年四月買下中亞航空,並改名為瑞聯航空時,他已經誇下海口「制勝招數已經策劃好了,時候到了,外界自然知道。」現在他的諾言實現了,推出的「一元專案」震撼了業界,也引爆了一場國內航空票價攻防戰。
ˉ不少人開始在談論這間航空公司,正面的評價多過於負面的評價。一位行銷企劃人指出,瑞聯太聰明了,不僅成為坊間談論的話題也達到新航空公司製造知名度的效果。
ˉ而「一元專案」的幕後策劃人正是周啟瑞。當初幕僚人員提出的是「買一送一」的企劃案,他總覺得不夠震撼,當場決定讓消費者以一元買一份問卷填寫,就送一張早班(星期一至星期五清晨六點半)的機票。
ˉ他的理由很簡單,與其花一千萬元打電子媒體或平面媒體的廣告,不如讓消費者實際受惠—免費送機票,效果更大。於是瑞聯將原先要登廣告的預算改為「一元專案」、「一加一專案」(買一張送一張,只要填寫一份問卷,送票時段不限)的預算。瑞聯航空的副總經理曾榮嘉指出,整個開航的促銷預算維持在一千兩百萬元之間,與原先的計劃相差不多,只是方向變了。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章