離開國民黨系統,接下亞旭電腦與復興航空兩大挑戰

證券、航空、科技,范志強通吃!

離開千萬元年薪的復華證券董事長,很多人以為過去二十年和國民黨關係密切的范志強路已到盡頭。但今年,他卻接下了寬頻數據機大廠亞旭電腦、復興航空董事長的職位,他是怎麼辦到的?

范志強小檔案年齡:50歲學歷:美國阿拉巴馬大學電腦碩士﹐英國劍橋大學人工智慧系統博士﹐經歷:復華證券董事長﹐現職:亞旭電腦董事長﹐復興航空董事長

范志強小檔案年齡:50歲學歷:美國阿拉巴馬大學電腦碩士﹐英國劍橋大學人工智慧系統博士﹐經歷:復華證券董事長﹐現職:亞旭電腦董事長﹐復興航空董事長 (攝影者 .駱裕隆 )

「那時連我的家人都受不了我,因為我停不下來!」目前擔任兩家上市公司董事長的范志強,點起了一支菸,現在只有在假日清晨,他才有這優閒時光,回想過去半年如何從接近賦閒的日子,再從人生的谷底「持盈保泰」、慢慢上升。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章