購併大王打的是什麼算盤?

二億美元買爛球隊,王嘉廉穩賺?

美國紐約長島唯一的職業冰上曲棍球隊─島人隊,曾經在一九八○至一九八三年,連續四年拿下史坦利盃冠軍。可惜自一九九三年打進前四強之後,戰績每下愈況,近年的表現,用「爛」恐怕不足以形容。最近一個球季,在全聯盟「NHL」中排名倒數第三……這樣一支球隊,組合國際執

王嘉廉計畫大力改革球隊,以股票選擇權吸引優秀選手。 (攝影者.駱裕隆 )

世界第二大軟體公司、組合國際(Computer Associates;CA)執行長王嘉廉(Charles Wang)與營運長Sanjay Kumar,四月二十六日在美國紐約宣布,以一億八千七百五十萬美元買下職業冰上曲棍球隊島人隊(Islanders)。

這個被稱為「瘋狂」的舉動,若從商業的角度來看,一點兒都不划算。島人隊近六年的表現,用「爛」恐怕還不足以形容。拿最近一個球季來說,在全聯盟「NHL」中排名倒數第三。一些表現中等的球隊,如Blues、Lightning去年也不過賣一億美元左右

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。