從懷孕到口蹄疫,長青生技一試就知

試劑有利可圖,引進美商設廠展鴻圖

應用於人體的FM2試劑、愛滋病試劑已不稀奇, 如果有種試劑可以在家畜病發前檢測出口蹄疫, 消費者就能免於恐懼之憂。而這正是長青生技的目標。

張宏才沒有三寸之舌,卻憑誠信與外商合作無間,拓展台灣試劑市場。 (攝影者.劉國泰 )

二月中,在種滿檳榔樹的花蓮縣鳳林鄉客家村落,舉行了今年第一項生物科技建廠案的動土儀式。這項預定在五年內投入新台幣三十億元、創造近四十億元產值,以製造生化檢驗試劑為主的建廠計畫,是兩家公司的結盟──一是年營業額高達十六億元、在美國檢驗試劑市場有四○%產品占有率的美商普司通公司(PBM Company);合作夥伴長青生技則是一家連同老闆在內員工人數不過十人、去年營業額約一千七百萬元的本土公司。

名不見經傳的長青生技有什麼本事能吸引普司通的青睞,讓普司通不但在過去九年只把台灣產品代理權給長青,現

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。