一人當三人用、數位轉型要我背!最心累七年級生突圍之道

1.要扛數位轉型成績、工作量多3倍的夾心Y世代好累!趨勢科技的7年級主管面對X、Z世代,仍找到自處之道,把「聽話照做」變籌碼、學會捨棄任務。
2.人資主管揭曉新人留任率9成、離職率比平均低4成的秘密;Z世代工程師親自解答,為何年輕同事「做自己」,卻願加班?怎麼做能獲得他們忠誠?

大前輩站角落、年輕人翹二郎腿,這不是同仁不「敬老尊賢」,而是上過一個又一個戰場之後,不管你是25歲或50歲,在趨勢科技裡,大家不分彼此。(圖中為四十歲出頭,屬於Y世代的楊令琤)(攝影者.程思迪)

輪到自己當主管,工作量卻多三倍,你會聽話照做,還是果斷離職?

二○一八年,雲端資安領域市占第一的趨勢科技,為應對雲端發展所帶來更嚴峻的資安挑戰,執行長陳怡樺決定啟動轉型,推動平台訂閱制的商業模式。

成立:1988 年
執行長暨共同創辦人:陳怡樺
主要產品:雲端防護、網路防禦等資安產品
成績單:2023年淨銷售額525億元
混齡管理術:年輕同仁互評、Kudos回饋制度、3-3-6-6 新鮮人培 訓計畫等

...本文未結束

免費訂閱!
商周最新出刊報‧隨時掌握最新趨勢