大讀世界

一顆藥丸 重創「麥肯錫奧秘」

  • 全美49州對麥肯錫提出告訴: 麥肯錫協助普渡製藥銷售一種極易上癮的止痛藥,以5.74億美元和解。
  • 快速成長使其面臨新風險: 麥肯錫的規模讓它變得難以管理,對成長的追求讓它變得不那麼厭惡風險。
  • 麥肯錫在體制面受到質疑: 雖然品牌已蒙上了污點,但它仍是黃金指標。現在還沒有哪家公司能取代他們。

全美49州對麥肯錫提出告訴
麥肯錫協助普渡製藥銷售一種極易上癮的止痛藥,以5.74億美元和解。

快速成長使其面臨新風險
麥肯錫的規模讓它變得難以管理,對成長的追求讓它變得不那麼厭惡風險。

麥肯錫在體制面受到質疑
雖然品牌已蒙上了污點,但它仍是黃金指標。現在還沒有哪家公司能取代他們。

過去,在許多層面,一家管理顧問公司的例行公事,就是時常對大企業「如何在日益複雜的市場中提高利潤」提出建議。

但全美四十九個州對麥肯錫(McKinsey)提出的告訴中披露,該公司的「追求卓越」計畫(Evolve 2 Excellence)協助普渡製藥(Purdue Pharma)銷售一種極易上癮的止痛藥—奧施康定(OxyContin)。麥肯錫因此被迫於二月

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章