全台人口最少、教練最多的攀瀑聖地

台灣島上高山壯美,密度全球少有,臥藏在山脈裡的國際級溪谷秘境,卻鮮為人知。這些遠離路徑的山林溪泉,在山的皺摺凹陷處,日夜動態奔流、湧聚、隱現。台灣是個瀑布寶庫、溪谷鮮活充沛的島嶼。

台灣島上高山壯美,密度全球少有,臥藏在山脈裡的國際級溪谷秘境,卻鮮為人知。這些遠離路徑的山林溪泉,在山的皺摺凹陷處,日夜動態奔流、湧聚、隱現。台灣是個瀑布寶庫、溪谷鮮活充沛的島嶼。(攝影者.楊文財)

霧台鄉,台灣本島人口最少的鄉鎮,抵達行政中心前,在霧台公路三十八.九公里岔路處下切,需要三十分鐘左右車程才能抵達「新大武部落」。

吉普車上的視線沿河谷一路而下,我們來到屏東最深山的神秘部落。這裡是台灣唯一有魯凱獵人,同時具B級專業溯溪教練身分的部落;也是目前少有,溯溪安全人員認證多達六十三位的溪谷運動環境。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章