獨占整節車廂、獨享名家藝術

行動總統套房獨家體驗

瑞風展望車廂的大片觀景窗從側面延伸至車頂。

瑞風展望車廂的大片觀景窗從側面延伸至車頂。(攝影者.梁旅珠)

二○一九年十一月二十七日早上,我在專屬管家辻本小姐的引導下來到位於京都車站格蘭比亞酒店(Hotel Granvia Kyoto)的十五樓、TWILIGHT EXPRESS瑞風的專用候車室,參加出發前的歡迎會。歡迎會請來日本茶道千家十職中的第十六代製壺師大西清右衛門演講,瑞風列車交誼廳(Lounge)內茶會使用的特製原創鐵壺「真形釜」,就是由他親手打造。

墨綠色系裝潢的候車室相當簡樸,在體驗過華麗細緻的九州七星和前衛新穎的東日本四季島之後,我出發時的心情已從過去的興奮激動轉為冷靜期待,難免帶著檢視與比較的眼光,不知道行程中,還有什麼能讓我發自內心感到驚喜?

昭和初期摩登懷舊風

瑞風號車名承繼前代行駛於大阪與札幌間二十六年(一九八九至二○一五)的豪華寢台列車「TWIL

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章