全台首搭》日本瑞風號七○一室開箱

夜宿山海間奢華列車

TWILIGHT EXPRESS瑞風列車

TWILIGHT EXPRESS瑞風列車(來源.ⒸTakashi Karaki提供)

二○一七年五月「九州七星」七○一號房、二○一八年六月東日本「TRAIN SUITE四季島」四季島套房,二○一九年末,我終於登上夢寐以求的西日本「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,成為第一組入住瑞風「The Suite」七○一號房的台灣人,完成日本三大郵輪式列車的體驗。

二○一三年十月,日本JR九州旅客鐵道公司推出巡遊九州七縣的超豪華臥鋪列車「九州七星」,立刻創下史上最搶手與最難訂紀錄,讓搭乘這種「陸上郵輪」成了當今最時髦夢幻的旅程。近四年之後,東、西日本旅客鐵道公司(JR東、西日本)幾乎同時推出各自整合轄區資源、耗費鉅資打造出的旗艦郵輪式列車「TRAIN SUITE四季島」與「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,自此日本豪華郵輪式列車市場進入了三強鼎立的時代。不過

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,商周紙本/電子雜誌訂戶登入可享每月免費閱讀4篇文章