讓千人小村躍上國際的奢華菜單

西班牙味蕾再發現

{DS_BOX_26754}初訪西班牙,試圖找出美味關鍵字。東北部庇里牛斯山脈連接歐洲大陸,往南延伸至安達魯西亞區走勢趨緩,橡樹聚為林,成了豬隻放牧場。四百多年前開始被製成火腿,如今已是奢華的代稱;南方聖瑪麗亞港(El Puerto de Santa María)海鮮匯集,在地出生的大廚安吉爾.萊昂(Ángel León),糅合傳統與創新,專注於海味展現,成了最具話題的三星餐廳。

鹹鮮一釐米

侍肉師荷西‧塞維里亞諾‧桑切斯‧格萊西亞(Jose Severiano Sanchez Garcia)超過二十年的經驗,能精準掌控火腿的厚薄。(攝影者.王文廷)

大啖豬肉界勞斯萊斯

全球唯一人工放養的頂級油花

出發前,一位饕客老友告訴我:「你知道有種奢侈的味道叫哈布果(Jabugo)嗎?而最具國際知名度的5J(火腿品牌)就是奢侈的最高境界,你到當地一定要好好感受。」

歷經三十三小時的旅途,總算抵達哈布果(Jabugo)村。親見饕客口中的夢幻豬,在偌大的橡樹林間悠閒走著,如同電影裡浪漫森林場景,不同的是主角換成「豬肉界勞斯萊斯」的伊比利豬。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章