熱血社群挽救凋零南方小鎮

我在義大利體驗你的日常

一座保有傳統生活方式的義大利南部山城,面臨人口外移且老化的困境。
居民、志工、旅宿企業與非營利組織,合力翻轉凋零城鎮,讓小鎮重生。

穿梭在格羅托萊鄉間小徑的Ape三輪車,是義大利鄉村生活經典標記。

穿梭在格羅托萊鄉間小徑的Ape三輪車,是義大利鄉村生活經典標記。(攝影者.Airbnb)

抵達義大利之前,格羅托萊(Grottole)從來不在二十四歲旅者兼攝影師安・塔哈多(Anne Tachado)的旅遊選項中。關於此地的網路英文資訊甚少,她對地理位置完全沒概念,只知道這個古老山城人口嚴重外流,歷史城區如今只有三百位居民,卻有高達六百間空屋。塔哈多住進其中一間空屋,布置成自己的家。她不是住沒幾天拍拍屁股就走的觀光客,落腳整整三個月,她是格羅托萊的臨時居民。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章