飲一刻微醺 乾一杯日常

小酌尋樂

從日劇成功搶灘台灣的日式居酒屋,最初只是男性職員下班後的紓壓場所,為吸引更多客群,在品項上調整;其中Highball(威士忌蘇打)、沙瓦等低酒精氣泡調酒出現,開始受到女性青睞,和啤酒同為夏日居酒屋暢銷酒款。

距離入口處最遠的位置是上座,但若遇到長桌,左右三個位子的六人座時,遠離入口的中間座位為上座。

距離入口處最遠的位置是上座,但若遇到長桌,左右三個位子的六人座時,遠離入口的中間座位為上座。(攝影者.高大鈞)

日本居酒屋、燒烤店,或是便利商店,經常都能見到啤酒(ビ—ル)、Highball(ハイボ—ル,威士忌蘇打)與沙瓦(サワ—)這三種飲料,它們的共通性就是酒精濃度較低、帶有清爽的氣泡感;後兩者屬調酒,通常會加入酸甜的柑橘水果,是不嗜酒精朋友的最愛,在氣溫飆升的夏天,是許多日本人小酌首選,在下班後的居酒屋裡,更是暢銷酒款。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章