年辦三萬場「長眠晚餐」 邀你邊吃邊聊死亡

創辦人赫柏的創業初衷,是父親過世成為家人心上疙瘩的親身經歷。他認為,長眠晚餐其實是討論生命而非死亡。

創辦人赫柏的創業初衷,是父親過世成為家人心上疙瘩的親身經歷。他認為,長眠晚餐其實是討論生命而非死亡。(來源.取自MichaelHebb網站)

五月,美國商業媒體《快公司》報導,近年善終運動興起,破除死亡話題禁忌:非營利組織長眠晚餐(Death Over Dinner)倡議在餐桌上笑談死亡頗獲共鳴,平均每天超過九十場晚餐開辦,與死亡和解。

長眠晚餐是一種共享餐桌形式,邀集親友或陌生人共桌,討論親友過世的經歷或自己的臨終規畫都可以。一名營養學教授回憶,父親是曾獲諾貝爾獎提名的科學家,診斷出血癌後,拒絕所有實驗藥物治療,甚至臨終前,全家都還陷於衝突和互不理解的立場,「我們從

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章