大讀世界

糧荒救星?荷蘭「食物谷」直擊

重點摘要: 科技與投資人正在改造農業!iPod之父說,農產品正是創新好領域。 新農業,成全球投資圈新寵,資金搶進垂直農場、農業機器人等領域。 氣候變遷,加上水資源受限,市場專家期待用科技餵飽近百億人口。

十月十六日是世界糧食日,今年的主題「行動造就未來」體現在科技技術改變食物產業的趨勢,其中的佼佼者是荷蘭瓦罕寧恩大學(Wageningen University)、美國加州大學戴維斯分校(University of California, Davis)及康乃爾大學(Cornell University)。瓦罕寧恩或許不如後兩者名氣響亮,但它正是這場革命的核心。

瓦罕寧恩園藝與產品生理學教授馬西流斯(Leo Marcelis)正一邊領頭檢視溫室裡的番茄幼苗,一邊解說,改變溫室燈光顏色就可以改變番茄的風味、滋味,甚至維生素含量:若想速成,就得開紅燈;若想開發含

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。