馬雲、貝佐斯、郭台銘都奉行的十年商業大勢:未來只有一種產業,叫服務業!

超級用戶時代

全球電商龍頭 亞馬遜》消費額是一般會員近2倍─去年Prime會員收入達99億美元營收 全球第二大零售商 好市多》客單價是沃爾瑪2倍以上─商品數不到對手沃爾瑪10%,每年會員續約率達9成,貢獻逾70%營業利益 全球最大影音串流業者 網飛》漲會費,會員數仍增逾740萬─去年調漲10%會員費,今年第一季會員數仍大增,全球會員數逾1.2億 全球物聯網之王 小米》市值上看兩兆元─以1.9億位粉絲為核心,與近百家生態鏈企業合作,打造數百款產品

你還在想做「所有人」生意嗎?現在,你該習慣「面向超級用戶,背向陌生客戶」的時代。五月初,今年最受囑目的IPO(首次公開募股)上市案主角小米,讓大家對超級用戶出現不同思考!小米未來在香港上市時,預計市值上看…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章