竹北伍福宮

土地公五合一 科技大老都會來

因為新竹科學園區的設立,竹北房價飆漲,房仲業者必拜的土地公,成了最火的神明,香火鼎盛、香客遍及全台。

因為新竹科學園區的設立,竹北房價飆漲,房仲業者必拜的土地公,成了最火的神明,香火鼎盛、香客遍及全台。(攝影者.高大鈞)

伍福宮供奉的是號稱神界里長伯的土地神,建廟時間不長,民國九十一年農曆四月動工興建,兩年完成。特別的是,此廟土地公不只一尊!原來都市發展讓竹北地區從農地搖身一變為房地產熱門區,但縣政府只提供一座廟地,在地人集合了當年竹北市第一期徵收地裡五位管轄地相鄰的土地公,聯合建廟、聯合辦公,故名「伍福宮」。

這裡的廟大、地大,因為新竹科學園區的成立,使得房地產炙手可熱。董事長彭吉台表示,占地八百坪的廟地,換算成市價大約是一億六千萬元,稱它是「全台最有價值的土地公廟」一點也不為過。雖說伍福宮是當地房仲必拜的宮廟,但因鄰近科學園區,香客不乏科技新貴。從房地產到後來的股票族,或許都有被土地公保

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。