酵素嫩化毛肚 辣度科學分級

德莊火鍋以牛油塊製成辣度模型,上桌時淋上高湯,慢慢融化成湯底。

德莊火鍋以牛油塊製成辣度模型,上桌時淋上高湯,慢慢融化成湯底。(攝影者.石吉弘)

今年七月,加拿大總督江山再次造訪中國,首站重慶,特別指名到德莊大快朵頤。當招牌菜色「水三脆毛肚」在鍋中涮十五秒入口,「Good!」爽脆的口感,讓江山忍不住豎起大拇指按讚。德莊是重慶市占率最高的火鍋品牌,近年更飄香到海外,在北美、澳洲、歐洲等地開店,店面數超過六百家,每年創造新台幣一五○億元營收。

「德莊的毛肚,嫩過小鮮肉,脆過玻璃心,」身兼德莊集團董事長與重慶市火鍋協會會長的李德建說,毛肚在重慶火鍋裡的地位,等同於北京火鍋裡的羊肉,桌桌必點,德莊選用內蒙古草原的黃牛鮮毛肚,且只取中頁,一頭成年黃牛僅能取得四份;更與時任西南農業大學食品科學院院長李洪軍合作,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。