復刻鐵道迷心中傳奇 熱帶國度裡的歐式風雅

亞洲東方快車

亞洲東方快車注重服裝禮儀,尤其用餐時不得穿著短褲、球鞋、牛仔褲,但可接受輕薄布料與鮮豔印花,只要保持優雅的大原則即可。

亞洲東方快車注重服裝禮儀,尤其用餐時不得穿著短褲、球鞋、牛仔褲,但可接受輕薄布料與鮮豔印花,只要保持優雅的大原則即可。(攝影者.趙敍廷)

「推理小說女王」克莉絲蒂於一九三四年推出的《東方快車謀殺案》,翻拍成無數電影與劇集,今年底,由強尼戴普主演的同名電影也要上映,再度引發話題。其實,早就沒所謂「正宗」東方快車。現今最著名,穿梭於倫敦與威尼斯的辛普倫東方快車(Venice Simplon Orient Express)是「復刻版」;其設計師亦負責打造亞洲東方快車,兩條路線由同一團隊經營,我們因地利之便,免去長途飛行折騰,在東南亞就能體驗西方名流的高級享受,是豪華列車旅行的極佳入門之選。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章