渾樸溫暖,地爐料理

各式地爐料理中,毫無疑問,最出鋒頭明星非在地產飛驒牛莫屬。最傾倒當然是直火現烤,美麗油花如大理石紋般密密遍布之上好牛排,在炭火逼催下,轉瞬即見外焦酥內柔嫩;一入口,肉汁肉脂舌齒間流溢,質地婉柔綿軟、入

各式地爐料理中,毫無疑問,最出鋒頭明星非在地產飛驒牛莫屬。最傾倒當然是直火現烤,美麗油花如大理石紋般密密遍布之上好牛排,在炭火逼催下,轉瞬即見外焦酥內柔嫩;一入口,肉汁肉脂舌齒間流溢,質地婉柔綿軟、入口即化,每一咀嚼盡是芬芳,令人陶醉無比。(攝影者.葉怡蘭)

近年全球西菜料理風向,顯然燒烤料理當道。這人類最古老的烹調法,萬年來始終存在著無可抵擋魅力:木材或煤炭直火,將食物燒炙成金黃噴香,汁液隨熱度汩汩滴落火上,嘶吱一聲,剎那間油霧煙氣繚繞,更添燻香。特別Fin…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章