鞋業老闆揪老農、小孩玩展覽

大自然包圍的美學教育基地

展覽以當代寫實為主,不故弄玄虛,有助緩解多數人看不懂當代藝術的焦慮,以一樓目前典藏展為例,可從中理解藝術家如何透過不同媒材展現人的各種姿態。

展覽以當代寫實為主,不故弄玄虛,有助緩解多數人看不懂當代藝術的焦慮,以一樓目前典藏展為例,可從中理解藝術家如何透過不同媒材展現人的各種姿態。(攝影者.孔繁毅)

「毓繡是兩個傻瓜開的美術館」,訪談才五分鐘,館長李足新忍不住爆雷,他說的傻瓜,一個是他本人,另一個是基金會董事長葉毓繡(本土企業家侯英蓂之妻,本業為經營鞋類產銷及電子相關),他們相識於十八年前,李足新是葉毓繡的繪畫老師,葉女士習畫後開始關注台灣的藝術教育,先是與台中市文化局合作,贊助青年藝術家遊學計畫,接著又在李足新任教的新竹教育大學設立藝術空間。某天,葉毓繡問李足新,「怎樣可以做得更好?」李足新想了想,口氣很大的回她,「那就蓋美術館吧」,結果葉毓繡更乾脆,直接說「好!但你不准跑掉。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章