21世紀大趨勢!藏家比品味、爭留名的藝術新時代

最潮!私人美術館

布洛德美術館將蒐藏視為圖書館藏書,常態性外借展出,更計畫性添購藝術品延伸展覽面向。此館達3,730坪,可容納許多大型裝置,如泰里恩(Robert Therrien)這套300公分高的〈Under th

布洛德美術館將蒐藏視為圖書館藏書,常態性外借展出,更計畫性添購藝術品延伸展覽面向。此館達3,730坪,可容納許多大型裝置,如泰里恩(Robert Therrien)這套300公分高的〈Under the Table〉將美式家庭常見桌椅放大,改變人們的視角 。(來源.Elizabeth Daniels, The Broad, Diller Scofidio + Renfro提供)

拜當代藝術崛起所賜,藝術品交易量年年高升,據artprice.com與中國雅昌藝術市場監測中心於今年發表的市場報告中指出,十年來,藝術品交易量增幅達二一二%。然而,當一個人坐擁藏品數千,這些身價不菲的寶貝該怎麼「擺」?家裡空間肯定不夠,砸錢蓋控溫倉庫、雇用保全,關起門來慢慢欣賞?越來越多超級藏家不這麼想。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章