華歌爾偷襲男性內衣市場

不只關愛女人,連男人統統包

華歌爾專門店事業部經理呂宗賢淋浴時觀察其他男人的內衣,雖然花色豐富,
但看起來價位都不便宜,因此想要推出中價位又舒服男性內衣。

華歌爾推出中價位的男士內衣,對於市場前景看好。

華歌爾推出中價位的男士內衣,對於市場前景看好。 (攝影者 .駱裕隆 )

今年即將邁入第三十個年頭的華歌爾,仍以占三○%以上的內衣市場,進軍男性內衣市場,與杜邦公司萊卡事業部技術合作,推出「九八華歌爾Mr.Dadado男性內衣系列」。

華歌爾此次強力促銷男性內衣,在平面媒體大量登廣告,是不是看準了男性內衣市場還是一塊未開發的荒地?

「是的,」華歌爾專門店事業部經理呂宗賢表示,男性內衣市場的確可以好好地開發。呂宗賢估計,以台灣十八至六十五歲的男性、約七百萬的人口數來估計,每人每年平均消費一千五百元,所以約有一百億元的市場,然而在一百億元的市場中,華歌爾男性內衣的營業額只有一億元左右,所以男性內衣市場具有潛力。

呂宗賢更進一步指出,事實上華歌爾在民國八十二年就接觸男性內衣市場,由於當時市場尚未成熟,營業額僅有新台幣五百萬元,但由於男性內衣是一個新的市場,在發展階段成長得比較快,所以接下來的每年營業額呈現倍數成長,直到今年預計有九千萬元的業績,而今年公司整體的總營業額有六十三億元,Mr.Dadado占了一.四%。現在Mr.Dadado的加入,「明年的男性內衣營業額應該可以突破一億三千萬元,」他相當有信心地說。

除了來自數字的信心,呂宗賢平時也會觀察男性穿內衣的品味。他說,打完高爾夫後,大家會去淋浴,在那個時候就趁機看看大家都穿哪一種內衣,發現有花色的、條紋的等等,但是價位看起來好像都不便宜,所以才想推出中價位但又舒適的內衣。

只占一%男性內衣市場的華歌爾,強調具有萊卡材質,價位則在新台幣二百八十元到三百二十元的中價位內衣。

華歌爾Mr.Dadado雖然是男性內衣,但廣告的訴求對象卻是女性消費者。呂宗賢指出,華歌爾曾做過一千多份的市場調查,包括公司的員工、路邊的抽樣以及到百貨公司專櫃購買的人,發現約有七○%的男性均由家中婦女代為購買內衣。所以在促銷男性內衣時,反而相當注重採買女性消費者的反應。

因此,華歌爾男性內衣也針對女性做廣告訴求。和華歌爾合作多年,並拍過吳念真麒麟啤酒系列、太平洋○九三五台灣大哥大廣告的台灣電通創意指導施世仁說:「Mr.Dadado的平面廣告訴求,都是以一個女人為主角,再帶出兩位男主角。」他舉這一季的廣告來解釋,女兒帶男朋友回家見父親,而女兒多多少少都有一點戀父情結,所以設計男朋友和父親穿同種品牌的內衣,兩位男士也互相認為「酷!他穿Mr.Dadado」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章