alive現場直擊!五大洲2,900品牌創意比拚

紐約禮品展 發現設計新潮流

商展場地雅各賈維茲會展中心大有來頭, 由貝聿銘聯合建築師事務所設計,美東大展如紐約國際當代家具展(ICFF)也在此舉辦。

商展場地雅各賈維茲會展中心大有來頭, 由貝聿銘聯合建築師事務所設計,美東大展如紐約國際當代家具展(ICFF)也在此舉辦。(攝影者.郭恆成)

相較於巴黎家具家飾展(Maison & Objet)和法蘭克福日用消費品展(Ambiente Frankfurt)於歐洲的強烈號召力,每年冬夏兩季舉辦的紐約禮品展(NY Now)可說是美東地區備受矚目的設計商展,自一九二八年開展迄今近九十年,聚焦家居、生活風格與手作商品(Home, Lifestyle & Handmade)三大領域。此類商展只有零售商如百貨業及選物店買家才能入場,專業性高,吸引品牌趁展期揭曉新品爭奪買家訂單,更是觀察設計趨勢的重要現場。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章