誰來午餐

史諾登露面:我仍為美國工作

重點摘要:
・美國國家安全局前雇員史諾登,2013年6月帶著機密躲進香港飯店,後逃亡俄國莫斯科。
・他不後悔自己洩密的決定:「我們可以更嚴格管制間諜,而非任由他們為所欲為。」
・史諾登是否想過洩露的情資,伊斯蘭國會從中找到對付美國的優勢?他認為兩者無甚相關。

和史諾登(Edward Snowden)約定共進午餐一點也不簡單。

和史諾登(Edward Snowden)約定共進午餐一點也不簡單。(來源.法新社)

和史諾登(Edward Snowden)約定共進午餐一點也不簡單。這位美國國家安全局前雇員透過中間人穿針引線,冒險造訪我落腳的飯店享用客房服務。他將在約定時刻現身,我只需要知道這一點就夠了。

到頭來,他遲到二十分鐘。他穿著隨意,黑色牛仔褲與V領上衣,再戴上一副看不出牌子的墨鏡,甫進門就四下打量燈光黯淡的二○三號房,一臉非常習慣這種環境的表情。我們置身金蘋果「精品」飯店,漫步到克里姆林宮僅需半小時。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章