丹麥奇才把昆蟲食物當繆斯

八顆肉丸 尋找食物的未來

二十六歲的波爾在Space 10成立之初,便發表了驚豔全球的明日肉丸計畫(Tomorrow's Meatball),喚起大家對未來食物的關注。

二十六歲的波爾在Space 10成立之初,便發表了驚豔全球的明日肉丸計畫(Tomorrow's Meatball),喚起大家對未來食物的關注。(攝影者.嚴鎮坤)

從哥本哈根抵達台北的下午,凱甫‧波爾(Kaave Pour)便在 The Food Project展場與我們分享Space 10與「明日肉丸計畫」的源起與理念。Space 10是宜家家居(IKEA)為探討永續生活的未來,於二○一五年在哥本哈根成立的創意實驗室,二十六歲的波爾擔任創意總監,成立之初便發表了驚豔全球的明日肉丸計畫(Tomorrow’s Meatball),喚起大家對未來食物的關注。

此計畫源自波爾與工作夥伴對昆蟲食物的興趣,再加上全球對肉類與糧食的需求急遽上升,造成全球暖化、水資源短缺等問題,引領他們注意「肉丸」這個各飲食文化中常見的食物,並思考以其為媒介,發展出吸引注意

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。