返回紐約爵士樂時代

爵士樂團的旋律、舞蹈、美食、原創鷄尾酒、特色復古商品,呈現爵士樂年代的氛圍:歡樂、浪漫、現代性和可能性。

爵士樂團的旋律、舞蹈、美食、原創鷄尾酒、特色復古商品,呈現爵士樂年代的氛圍:歡樂、浪漫、現代性和可能性。(攝影者.楊志弘)

週日早上,我坐在紐約下西城翠貝卡區(TriBeCa)的咖啡館,隨意翻閱地方報紙,享受在地生活的情趣。活動訊息版的「爵士樂時代草坪派對」(Jazz Age Lawn Party)將在八月十三、十四日舉行的標題,跳進了我的眼球,將我帶回二○一四年一個美好回憶的週末。

那一年夏季,在紐約友人邀約下,我參加了第九屆的「爵士樂時代草坪派對」。原本以為這只是一場復古派對,抱著湊熱鬧的心情;不料到了曼哈頓下城南街(South Street)巴特利海事大樓(Battery Maritime Building)的登船碼頭時,我被現場候船群眾的打扮震撼了。那簡直就是一個典型的電影《大亨小傳》(2013)場景,這群人似乎正要去

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。