給房、給生活費,還給百萬創業金,中國國台辦史上最大商業契作!

招聘740萬台灣青年

從一線城市到三線城市, 從官方到民間,從產業界到學界,兩岸全體總動員, 搶進這波「契作年輕人」商機, 背後的利益糾葛,價值新台幣兩千億元, 本刊獨家深入兩岸四大現場, 直擊中國如何收買台灣年輕人的心。

沒想到偏僻南京市郊,竟吸引一群以台大生為主的菁英創業!秘密之一就在該孵化器與台灣13 所大專院校合作。

沒想到偏僻南京市郊,竟吸引一群以台大生為主的菁英創業!秘密之一就在該孵化器與台灣13 所大專院校合作。(攝影者.楊文財)

四月二十七日.第一站東莞傳統台商大本營,見證台青「落戶」現場說白了,就是統戰啊! 花錢讓你交出台胞證來創業這個追蹤採訪,是從年輕人們的耳語開始的。「食宿免費,邀請你到中國看一看」,今年四月,許多台灣創業…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章