新改變》硬體免費,製造商該何去何從?

貴州山洞 看見鴻海轉型秘密

經濟學家里夫金預言,2050年一切商品終將免費, 從郭台銘的最新布局看來,這位代工皇帝確實已試出一條出路。

所有資訊,都儲藏在這!郭董工廠裡的機器人大軍,蒐集生產數據後,傳回占地七五六坪的貴州基地,此綠色隧道是鴻海「軟硬兼施」的王牌,也將是中國大西南最重要的大數據中心。

所有資訊,都儲藏在這!郭董工廠裡的機器人大軍,蒐集生產數據後,傳回占地七五六坪的貴州基地,此綠色隧道是鴻海「軟硬兼施」的王牌,也將是中國大西南最重要的大數據中心。(攝影者.賴建宏)

如果說,「殺價搶單」的台灣硬體代工模式已經走到了盡頭,鴻海集團董事長郭台銘的下一個出路在哪裡?這一次,他在一個土地貧瘠的地方,找到了。五月二十六日下午,郭董帶我們走進隱身在貴州省貴安新區的山洞,上面掛著…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章