華爾街銀行家變自律沒?小銀行小企業要怎麼活?

童兆勤、管中閔 挑戰柏南奇對話錄

「全球經濟大未來」論壇,台灣產、學兩大代表接棒提問, 看他們如何與帶領全球走過金融海嘯的柏南奇,精彩過招。

童兆勤(右)與管中閔(左),把握關鍵的40分鐘,兆勤(右)與管中閔(左),把握關鍵的40分鐘,當面質問柏南奇,如何懲治金融危機禍首,並為全球銀行抱屈。

童兆勤(右)與管中閔(左),把握關鍵的40分鐘,兆勤(右)與管中閔(左),把握關鍵的40分鐘,當面質問柏南奇,如何懲治金融危機禍首,並為全球銀行抱屈。(攝影者.楊文財)

美國前聯準會主席柏南奇(Ben Bernanke)來台,參與《商業周刊》主辦的「全球經濟大未來」論壇。靠著「量化寬鬆」(QE)政策,解決美國金融風暴的柏南奇,在金融界的評價兩極,有學者質疑他造成全球貨幣競貶與通膨壓力…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章