普利亞海鮮與麵食之旅

位於義大利「靴跟」—普利亞大區南部的奧斯圖尼鎮,長滿了節瘤的橄欖樹巍峨高聳,下方花叢則是一片豔紅與金黃相間。

位於義大利「靴跟」—普利亞大區南部的奧斯圖尼鎮,長滿了節瘤的橄欖樹巍峨高聳,下方花叢則是一片豔紅與金黃相間。(來源.《孤獨星球》國際中文版)

海的味道是否讓你食指大動?普利亞大區(Puglia)是義大利的「海鮮重鎮」與歐洲的「麵食之鄉」,而這兩樣東西在充滿魅力且遊客尚未人滿為患的首府巴里市(Bari)都吃得到。你一定要品嘗普利亞最具代表性的美食,包括海鮮與義大利麵。

巴里市忙碌的濱海漁市碼頭上,滿臉風霜的漁夫正用木板拍打他們捕來的章魚,經過五分鐘的軟化處理,再把章魚放進桶裡的海水清洗乾淨。維多(Vito)的臉上堆滿微笑,他拿著一隻大章魚走進儲藏室,出來時手裡拿著一把長?,從海港裡把一桶海水?上來準備清洗章魚。「我當漁夫已有七十年了,」他說,「八歲就跟著我爸捕魚。」清洗乾淨後,維多把章魚擺

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。