跟著珠寶 重返香奈兒社交圈

可可‧香奈兒是二○年代Cafe Society的一員,跨界與藝術家們開創不拘一格的新式美學。本圖攝於1939年,由攝影師Hoyningen-Huene所拍攝香奈兒女士照片。

可可‧香奈兒是二○年代Cafe Society的一員,跨界與藝術家們開創不拘一格的新式美學。本圖攝於1939年,由攝影師Hoyningen-Huene所拍攝香奈兒女士照片。(來源.香奈兒)

台灣頂級珠寶市場在全球名列前茅,七月剛於巴黎高級訂製服週同步發表的香奈兒(Chanel)頂級珠寶「咖啡館社交圈」(Cafe Society),八月來台做為全球巡展首站,甚至搶先於九月珠寶界盛事—— 巴黎骨董雙年展登場前展出。

命名為Cafe Society,為的是向可可‧香奈兒(Coco Chanel)女士身處的二○年代致敬。一次戰後,世界各地藝術家來到巴黎,包括:俄國作曲家史特拉汶斯基、西班牙畫家畢卡索、達利、美國記者與作家海明威、《大亨小傳》的作者費茲傑羅等一票文藝人士,經常齊聚花神、雙叟等咖啡館或小酒吧,共聚討論文藝。開創出大膽無畏、不拘一格的新式美學,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。