6種問題身形 挑對襯衫凸顯品味

觀察時尚界呼風喚雨的設計師們,你會發現他們最愛的單品,其實是簡單、不退流行的襯衫。像是把路易威登(Louis Vuitton)推向高峰的時尚金童馬克‧雅各布斯,以及迪奧(Christian Dior)創意總監拉夫‧西蒙,一件襯衫就能很有型。alive針對六位讀者給予襯衫挑選的建議,讓你也能穿出獨具品味的自己。

6種問題身形 挑對襯衫凸顯品味(服裝提供BURBERRY)

6種問題身形 挑對襯衫凸顯品味(服裝提供BURBERRY)(攝影者.陳炳勳 & 李明宜)

三種男性身形問題
造型師教你
挑一件就很有型

襯衫,是每個男性衣櫃裡必備的基本服飾,但因為它的肩線與腰線全都一板一眼,所以這些制式的版型很容易讓人一不小心就變成業務員模樣。穿襯衫想要有型,首要解決身形問題,alive優生活特別邀請時尚顧問陳璧君,針對男性常見的身形問題,協助改造三位男性讀者,讓他們也能用一件襯衫穿出自己的味道。

●陳昀隆,37歲,航空業公關

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章