重返從現存最老百貨開始玩台南!

台灣銀座

林家百貨外觀

林家百貨外觀(攝影者.李明宜)

位於台南中西區的「林百貨」即將重新開張! 這是全台現存最老的百貨建築,距離它上一次開幕已有八十二年。

身為古蹟的林百貨,經過考究修復,再擺進了現代感的商店,自然有種復古與新生的衝突魅力。更特別的是,林百貨所在的中西區,自日據時代就是台南最繁榮的商業中心,代代相傳的老店、最新流行、有名小吃、漂亮老房,多數都在這裡;中西區的品味與生活文化,就是台南的品味與生活文化。更可以說,這就是「台灣銀座」。

就如同,在地文史工作者王浩一所形容,中正路上的林百貨為台南市的「玄關」,是進台南的入口。alive優生活想告訴你,玩台南,就該從這裡開始!

請跟著我們的腳步,一同看看林百貨從裡到外究竟有何值得細細品味之處?又有何故事?中西區裡還有什麼巷弄間的新生命?說實話,近年才因海安藝術街道而復甦的中西區,新與舊的微妙互動,竟讓老街道產生一種台南特有的新時尚!本文完