營收四千億頂新集團小開魏宏帆賣單車

魏應州與兒子 餐桌上的創業課

身為頂新集團唯一沒進家族事業的第二代,投入碳纖維材料開始創業路的魏宏帆,究竟從父親身上吸收了哪些品牌經驗和心法?

在兒子成立職業自行車隊的記者會上,魏應州(後排右2)不只在台下坐足30 分鐘,上台也只合影、不致詞,把舞台全留給兒子魏宏帆(後排左2)。

在兒子成立職業自行車隊的記者會上,魏應州(後排右2)不只在台下坐足30 分鐘,上台也只合影、不致詞,把舞台全留給兒子魏宏帆(後排左2)。(攝影者.許世穎)

誰有那麼大面子,讓頂新集團董事長魏應州在「黑心油風暴」四個月後,首度公開露面站台?答案是,他的二兒子魏宏帆。

「爸,謝謝!」三月初,不讓老大哥捷安特、美利達專美於前,魏宏帆以碳纖維自行車品牌高士特創辦人身分,搶在一年一度的台北國際自行車大展前一天,大動作宣布斥資六千萬元,成立全台首支職業自行車隊。他一上台致詞,首先就感謝一路力挺自己創業、這次還專程到場支持的父親魏應州。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章