第2站 德國漢堡

一個小網站 讓九成德國議員「踹共」

整個牆面都是媒體對「國會觀察」網站的報導,哈客與5名正職員工,創造了政治人物與人民直接對話的平台,這成功模式現在也在其他7國運用。

整個牆面都是媒體對「國會觀察」網站的報導,哈客與5名正職員工,創造了政治人物與人民直接對話的平台,這成功模式現在也在其他7國運用。(攝影者.許世穎)

二○一三年底的美國華盛頓,三十六歲的哈克(Gregor Hackmack),正與Twitter創辦人鐸西(Jack Dorsey),一同在台上領獎。

他們接到的獎杯,是國家民主協會(NDI)年度大獎(NDI民主大獎,NDI Democracy Award),美國前總統柯林頓、諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬都曾領過此獎,得獎原因是「他們的科技創新,讓民主價值更直接的實現了。」

他們讓政客自掏腰包上網被質詢

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章