品牌力》五萬多家僅○.七%年營收破億

手作品牌壯大秘訣:小題大做

近八、九年有不少在地品牌興起,大多數仍停留在手工業程度,但有些品牌卻能大幅成長還進軍國際,他們怎麼辦到的?

微熱山丘無償提供村民市集是為了打品牌而非賺租金,創辦人許銘仁認為不收費才可篩選理念相同者進駐。

微熱山丘無償提供村民市集是為了打品牌而非賺租金,創辦人許銘仁認為不收費才可篩選理念相同者進駐。(攝影者.張家毓)

你我正處於被在地故事包圍的世界。除了微熱山丘和阿原肥皂外,果醬品牌在欉紅,清潔用品薑心比心,賣米的掌生穀粒,一時,在地品牌在台灣各鄉鎮點亮了一盞盞燈。

旗下通路販售台灣兩、三百種在地產品,台灣好基金會執行長徐璐稱此為「微型文創」,特色:資本額小、連結在地情感、懂得用故事行銷。

歷經九二一、金融海嘯到八八風災,人心對於「真實」、「幸福」的渴望,手感品牌正好迎合這股心靈商機。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章