台商、個人如何撈到好處?

買自貿概念股 搶進上海內環房市

上海自貿區開啟了台商新營運架構,個人想從中找到投資與工作機會,就看自己有多少本事。

上海自貿區未來將成國際物流中心聚集地,無論陸股或台股,物流倉儲股的成長,想像空間大。(圖為統一速達位於林口的物流中心)。

上海自貿區未來將成國際物流中心聚集地,無論陸股或台股,物流倉儲股的成長,想像空間大。(圖為統一速達位於林口的物流中心)。(攝影者.楊文財)

「三個月前,有人問我們要不要到上海自貿區買土地,當時一畝地才人民幣一百五十萬元,現在想買都買不到,只能用租的。」安薇塔英國茶公司總經理姜惠娟說。原本乏人問津的上海自貿區,現在成了各廠商想要擠進去的區域,每畝地更是漲到人民幣五百二十萬元,漲幅三.三倍。

與土地增值機會擦身而過的姜惠娟,只好租辦公室,在這個區域註冊落腳。

進駐,有什麼好處?
省關稅、從儲料到出貨調度更靈活

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章