錢不重要

出發前在Booking.com上找伊斯坦堡的旅館,古城區Magnaura Palace Hotel因顧客評分九‧二位居第一。它只有十八間房,房價也不貴,附近的四季酒店就是它的三倍。因位於古城區的中心點,最有名的藍色清真寺及聖蘇菲亞教堂都近在咫尺。一下車,旅館的侍者已帶著笑容在門口迎接我們,幫忙搬行李。櫃台裡的小鬍子先生(Doğwş)像是久別重逢的朋友一樣,跑出來說「陶先生、陶太太我們已經等你們很久啦!先坐下來喝杯咖啡吧!我的土耳其名字不好念,你們就叫我Antonio吧!」接著就聊了起來。我們從機場入關聊到有幾個孩子,最後在陶媽的催促下,還是先入住了。他把我們的行李放下後,說了「好好休息」就預備出去。我還是給了他一些錢,他靦腆的收下,說了句「錢不重要。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章