一次搞懂「兩岸服務貿易協議」

我的老闆會變大陸人?

我做服務業,怎麼辦?小心,中高階主管的位置可能會被取代,別擔心,基層員工機會多,薪水還會增加。我不做服務業,關我什麼事?小心,個資可能會被洩漏、詐騙增多,別擔心,可以得到便宜又大碗的服務。兩岸人才、薪資,機會與挑戰正式開打!

台灣海基會董事長林中森(前排左)與大陸海協會會長陳德銘(前排右)簽下兩岸服貿協議,代表彼此「走出去」,深入對方市場搶攻服務商機。

台灣海基會董事長林中森(前排左)與大陸海協會會長陳德銘(前排右)簽下兩岸服貿協議,代表彼此「走出去」,深入對方市場搶攻服務商機。(來源.達志影像)

六月二十一日,談了兩年多的兩岸服務貿易協議(簡稱兩岸服貿協議)終於拍板定案。協議簽訂後的兩個小時,經濟部立即召開記者會說明。會中,經濟部長張家祝提問:「我們要不要走出去?還是維持現狀就好?」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章