吃喝玩樂也是學問!

高餐大西廚系》五星主廚搖籃 薪水1.5倍起跳

高餐大西廚系在每堂實習課前,必定先在一般教室(圖)示範、解說原理,讓學生了解備足烹飪知識後,才踏進貼近真實戰場、刻意不裝冷氣的廚房實作。

高餐大西廚系在每堂實習課前,必定先在一般教室(圖)示範、解說原理,讓學生了解備足烹飪知識後,才踏進貼近真實戰場、刻意不裝冷氣的廚房實作。(攝影者.張家毓)

學餐飲很夯,不稀奇。全台設有餐飲科系的大學共二十八所,每年平均培養出近三千名人才,但唯有這九十人,被喜來登、亞都麗緻、君悅等五星級飯店餐廳爭相爭取,列為未來主廚候選人。他們,就是高雄餐旅大學西餐廚藝系的畢業生。

傍晚時分,台北信義計畫區內熙來攘往,是餐飲業兵家必爭之地。陳孟豐,三十五歲,台北君悅飯店近十年來最年輕的主廚,商界名人張忠謀、施振榮都曾是座上賓。他整理好頭上的廚師長帽,準備迎戰。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章