「中國出品」為何突然在台灣紅起來?

WeChat、小米機、我是歌手

1晚,346萬台灣人次收看《我是歌手》;600萬人,正用中國的通訊軟體對話; 中國,憑什麼讓台灣埋單?一次剖析中國3大熱門商品創新秘密:失控學、粉絲經濟、分利術。

《我是歌手》雖然是中國節目,但若少了林志炫(左)、蕭敬騰(右)等台灣歌手的專業演出,根本不可能在兩岸激盪出如此高的收視率與戲劇張力。

《我是歌手》雖然是中國節目,但若少了林志炫(左)、蕭敬騰(右)等台灣歌手的專業演出,根本不可能在兩岸激盪出如此高的收視率與戲劇張力。(來源.達志影像)

二○一○年七月,《商業周刊》第一一八二期的封面故事是:「大陸瘋台灣」。 一千天後,我們要談的是,「台灣瘋中國」。 這一週的台灣,真的很瘋狂。 一個中國的歌唱節目《我是歌手》,在台灣,一個晚上就讓一家新聞電…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章