——台灣超跑修車天王

我要磨到發亮為止!

讀書,他是最後一名;修保時捷,他說第二,沒人敢當第一,百億富豪說:「只有他,才能碰我的保時捷。」台灣土炮出身,把保時捷3,000種零件當成3,000階石階往上爬,投入幾乎可以買一棟房子的錢做研究,只為不想被人看扁,即使欠人栽培,他依舊打造出自己的天王命,全只靠一個信念:「別人說我不會,我就是要證明給他看。」磨練、堅持、在最難的事不放手,黑手也能成為最亮眼的明星。

二○一二年,台灣是亞太區賣出最多保時捷的國家,去年賣出一千七百輛保時捷,比韓國還多。

保時捷新車價動輒三百萬元,甚至千萬起跳,名貴的身價,要保養維修,不是隨便開到某家修車廠就可以搞定。台灣卻有個人,在他手底下,台灣每三輛保時捷就有一部是他維修。而他,甚至不是保時捷原廠師傅,而是自學出身的台灣「土炮」,這是車界的行話,指不靠原廠規範,只靠土法煉鋼的修車師傅。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章