外星人的秘密家園

新墨西哥州的惡地呈現出美國蠻荒西部的自然荒涼之美,遼闊的山區與高原台地矗立於沙漠霾氣之中,里奧格蘭德河(Rio Grande River,西班牙文的Rio是「河」,Grande是「大」)雕鑿出崎嶇的峽谷,而這座峽谷撕裂地面,猶如一道裸露的傷口。而新墨西哥州的景色美不勝收,叫人不由得對羅斯威爾(Roswell)這座可憐的古鎮深感同情起來。

羅斯威爾是南方的小鎮,周圍的鄉間景象可說是前述風光樣樣俱缺。唯一能端上檯面的風景就是……一望無際的平坦。那裡的沙漠是邊緣猶如尺規般平整的褐色沙土,偶爾點綴著葉鋒尖銳的絲蘭樹。那大片沙土無止無盡,就跟酒吧裡的討厭鬼一樣囉唆得沒完沒了。而羅斯威爾正是美國的飛碟(UFO)首都。一九四七年,羅斯威爾的牧場工人麥克.布萊索(Mac Brazel)經過了一片散布著金屬殘骸的原野。那些金屬跟他見過的不

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。