週三狂熱孟斐斯

田納西州的孟斐斯城,當年是搖滾樂的發源地。六十年前,幾乎所有的搖滾歌手都是此地太陽唱片公司所捧紅的,其中當然包括貓王在內。當年市中心的比爾街(Beale)可說是罪惡之街,所有髒亂都集中在這僅約一哩的一條小街裡。三十年前,在當地的一些有志之士與政府主管的配合下,把這塊地方改頭換面,現在成了孟斐斯遊客最多的地方。雖然仍然是一家連一家的酒吧,但是治安相當好,幾乎沒看到什麼可怕的人,當然此地警察也不少。

Blues是此地最受歡迎的音樂,幾乎每一家酒吧都有樂隊演唱。而且門戶大開,你不用進去,就可以在外面看他們精彩的演奏。如果你有興趣,挑一家進去,喝上一杯,也不過三、五塊美金而已。連最有名的Blues大師比比京(B.B. King)的店,也是如此。七年前,曾來過此地。週三時,在街上看到都是騎重型機車的人,還以為是飛車黨聚集肇事。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。