京都另類書店

京都這座千年古城至今仍令人流連忘返,不只是因為她有許多散發思古幽情的歷史建築,也因為這座城市本身就是活生生的文化博物館。在京都城市角落裡,很容易找到許多雅致精巧,卻又優閒自在的個性商店,像是古老木屋中的咖啡館、播放著慵懶爵士樂的骨董店,和充滿詩意的書店等等,都是這座城市吸引觀光客的重要元素。

叡山電鐵是京都市區少數的路面電車之一,這條電車路線通往比叡山,夏天搭乘這輛電車可以進入森林避暑納涼,秋天則可以搭乘賞夜楓的電車,欣賞山林間楓葉的絢爛多彩。叡山電鐵從出町柳發車,前幾站都在平地社區間行駛,也成為附近京都大學、京都造形藝術大學等學校師生通勤的最佳選擇,因此有些類似東京荒川都電之於早稻田大學師生之關係,也讓這條路線多了一些學院氣息。秋天午後,搭乘叡山電鐵兩、三站就到了一乘寺車站,小小的車站只有月台,車站旁的廣告看板上出現了「惠文社

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。