呷天然的最快樂!

春天吃悅性食物

二千五百年前的古印度人,用三大類區分一切食物。印度古經典《薄伽梵歌》就敘述:「受制於悅性者喜愛的食物多汁滋潤、營養豐富、使人衷心快樂……。受制於激性者喜愛的食物太苦、太酸、太鹹、太辣、太乾……。受制於惰性者喜愛的食物不新鮮、沒味道、惡臭腐敗。」其中最引人興趣的,是悅性食物。

驚蟄已過,春天來臨,「alive優生活」帶你認識吃了能讓身心健康滿足的悅性食物。透過多位醫學專家的專業見解,邀請悅性飲食者分享改善飲食後的美好經驗,最後獻上對時的「春天悅性食譜」。讓你一開春,不僅味蕾大滿足,身心也能保持悅性狀態。

「你快樂嗎?」大多數人追求金錢及工作成就感的同時,「快不快樂?」也成為判定生活品質的一項指標。想讓自己開心,不見得非要參加昂貴的心靈課程,如果連抽出時間去旅行都覺得太過奢侈,沒關係,那就來吃點會讓人快樂的東西吧!

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章